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Tajine de lapin aux fruits secs

Tajine de lapin aux fruits secs

Pour 4 personnes

  • 1 Lapin entier Nout’ Lapin Peï produit DEFI à découper en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron confit
  • 250 g de pruneau dénoyautés
  • 250 g d’abricot secs
  • 2 oignons
  • 1 poignée de raisin blanc
  • 1/2 cuillère de coriandre
  • 1/2 cube de bouillon de pot au feu
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou une poêle.
2

Coupez finement vos oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides (feu doux et remuez régulièrement).
3

Ajouter les morceaux de lapin afin de les faire dorer. Couvrez et mélanger régulièrement.
4

Quand les morceaux de lapin deviennent dorés et que les oignons commencent à fondre ajoutez vos épices à la préparation : coriandre, cannelle, raz el hanout.
5

Incorporez les 3 cuillères à soupe de miel.
6

Recouvrez le tout d’eau et ajoutez votre demi cube de pot au feu.
7

Laissez à feu doux, couvrez et attendez que le temps réduise le jus (environ 45 minutes). Mélangez de temps à autre.
8

Environ 15 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les fruits secs (abricots, pruneaux et raisins blancs) et le citron confit découpé finement. Laissez cuire encore un 15 petites minutes toujours à couvert. Et selon la consistance de la sauce souhaitée ajoutez de l'eau de temps à autre.