Gratin Dauphinois Pour 4 à 5 personnes 1 litre de lait demi écrémé CANDIA produit DEFI 5 kg de pomme de terre 30 cl de crème 100 g de beurre 2 gousses d’ail Poivre Sel Muscade 1Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines et hachez l’ail très finement.2Portez à ébullition dans une casserole le lait, l’ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plongez les pommes de terre et laissez cuire 10 à 15 min3Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un plat à gratin à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout.4Placez les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.5Enfournez pour 50 min à 1 heure de cuisson.6Servez chaud puis dégustez.