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Gratin Dauphinois

Pour 4 à 5 personnes

  • 1 litre de lait demi écrémé CANDIA produit DEFI
  • 5 kg de pomme de terre
  • 30 cl de crème
  • 100 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre
  • Sel
  • Muscade
1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles fines et hachez l’ail très finement.
2

Portez à ébullition dans une casserole le lait, l’ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plongez les pommes de terre et laissez cuire 10 à 15 min
3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un plat à gratin à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout.
4

Placez les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
5

Enfournez pour 50 min à 1 heure de cuisson.
6

Servez chaud puis dégustez.