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Bûche roulée aux yaourts aux fruits

Pour 6 personnes

Pour le biscuit :

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre de canne
  • 30 g de farine
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 1 citron vert

Pour le sirop:

  • ½ citron vert (le jus fraîchement pressé)
  • 1 c. à c. de miel

Pour la garniture :

  • 4 pots Yaourt DANONE morceaux de fruits produit DEFI ou PANIER DE YOPLAIT produit DEFI
  • 120 g de noix de coco rapée
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 feuille de gélatine
  • Quelques fruits de votre choix (fraises, mangues…)

Pour la finition :

  • Fruits frais en fonction de vos goûts (mangues, fraises…)
  • 1 c. à s. de noix de coco en pétales
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Le biscuit :

1) Préchauffez le four à 170°(chaleur tournante).

2) Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, montez les blancs en neige et en ajoutant le sucre.

3) Ajoutez les jaunes d’oeufs, la farine, la fécule et le zeste de citron vert.

4) Mélangez délicatement pour obtenir une pâte mousseuse et aérienne.

5) Etalez un tapis en silicone ou du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis, à l’aide d’une spatule, étalez la pâte sur 1 bon centimètre d’épaisseur.

6) Enfournez pour 8 minutes puis, sans retirer le tapis ou le papier sulfurisé, couvrez le biscuit avec un torchon propre humide pour le garder moelleux. Laissez refroidir.

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La garniture :

1) Dans un saladier, mettez les 4 pots de yaourts DANONE morceaux de fruits produit DEFI ou PANIER DE YOPLAIT produit DEFI, la noix de coco râpée, la vanille et le zeste du citron vert râpé. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème puis réservez au frais.

2) Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Une fois ramollie, mettre la feuille au bain marie pour la faire fondre

3) Ajouter la gélatine fondue au mélange

4) Préparez les fruits pour garnir la bûche : coupez-les en petits morceaux

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La bûche roulée :

1) Préparez le sirop en mélangeant ensemble le jus du citron vert et le miel.

2) Avec un pinceau, badigeonnez généreusement le biscuit de sirop pour bien l’imbiber. Si besoin, parez les bords irréguliers à l’aide d’un couteau, afin d’obtenir un rectangle de pâte régulier.

3) Etalez les 2/3 de crème de yaourt à base de yaourt sur le biscuit en une couche régulière, à l’aide d’une spatule.

4) Ajoutez une partie des fruits coupés sur la crème à base de yaourt et laissez-en pour la finition de la bûche.

5) Roulez le biscuit, en partant du côté le plus court, sans trop serrer.

6) Faites glisser la bûche roulée obtenue sur le torchon humide et déposez-la sur une planche ou une assiette et faites-la reposer dans le réfrigérateur au minimum 6 heures (toute une nuit dans l’idéal).

7) Gardez le restant de la crème de yaourt dans un bocal hermétiquement fermé pour la finition de la bûche.