Daube d’échine de porc Pour 6 personnes 30 g beurre 1 kg d’échine de porc 1 tranche de jambon fumé 6 échalotes 10 petits oignons blancs Vin rouge 1 càs de farine 1 feuille de laurier Poivre, sel 1Faites fondre 30 g beurre dans une cocotte. Ajoutez et faites revenir l’échine de porc coupé au préalable en dés.2Ajoutez 1 tranche de jambon fumé finement coupée, 6 échalotes émincées et 10 petits oignons blancs hachés. Laissez dorer 1 minute.3Arrosez de vin rouge à hauteur de la viande et ajoutez 1 feuille de laurier, du poivre et un peu de sel.4Délayez 1 càs de farine dans un verre d’eau et versez dans la cocotte. Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l’acidité du vin.5Couvrez et laissez cuire 40 mn à feu doux.