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Daube d’échine de porc

Daube d’échine de porc

Pour 6 personnes

  • 30 g beurre
  • 1 kg d’échine de porc
  • 1 tranche de jambon fumé
  • 6 échalotes
  • 10 petits oignons blancs
  • Vin rouge
  • 1 càs de farine
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre, sel
1

Faites fondre 30 g beurre dans une cocotte. Ajoutez et faites revenir l’échine de porc coupé au préalable en dés.
2

Ajoutez 1 tranche de jambon fumé finement coupée, 6 échalotes émincées et 10 petits oignons blancs hachés. Laissez dorer 1 minute.
3

Arrosez de vin rouge à hauteur de la viande et ajoutez 1 feuille de laurier, du poivre et un peu de sel.
4

Délayez 1 càs de farine dans un verre d’eau et versez dans la cocotte. Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l’acidité du vin.
5

Couvrez et laissez cuire 40 mn à feu doux.