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Moussaka Grecque

Pour 6 personnes

  • 1kg de rôti non bardé BOEUF PAYS, produit D.E.F.I.
  • Oignions
  • Aubergines
  • Pommes de terre
  • Tomates
  • Sauce tomate
  • Sauce béchamel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à de miel (post facebook ce n’est pas précisé si c’est cac ou cas)
  • Sel et poivre
1

Dans une petite casserole, dorez vos oignons hachés puis ajoutez les tomates coupées en gros dés ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à de miel, salez et poivrez. Laissez réduire le tout 25 minutes à feu moyen.
2

Découpez les aubergines en rondelles, salez généreusement, et les laisser dégorger.
3

Une fois dégorgées, passez les rondelles d’aubergine à la poêle à feu fort pour les faire griller un peu de chaque côté, et réservez.
4

Epluchez et découpez les pommes de terre en fines rondelles. Ensuite, disposez les rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin, huilé. Arrosez les pommes de terre 3 c. à soupe de sauce tomate en préparation. Dorez vos pommes de terre au grill.
5

Dans un faitout, faites revenir 500g de Bœuf Pays haché au beurre à feu assez fort, salez, poivrez et dégraissez. Ajoutez la sauce tomate et faites cuire à feu très doux.
6

Préparez votre sauce béchamel.
7

Par-dessus la couche de pommes de terre, étalez la moitié du mélange boeuf haché et tomates. Disposez la moitié des aubergines, puis l’autre moitié de viande.
8

Recouvrez de l’autre moitié des aubergines, d’un filet d’huile d’olive et terminez par la béchamel et enfournez le tout dans le four à 200°C. Laissez cuire 1h.