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Pintade au miel et à la vanille

Pour 6 personnes

  • 1 pintade Grand Matin produit DEFI
  • 1,2 kg de pommes grenailles
  • 50g de beurre
  • 6 c à s de miel
  • jus d’1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
1

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron vert, du sel et du poivre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Ajoutez-les dans le bol et mélangez.

2

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pintade bridée avec la sauce au miel et à la vanille puis posez-la dans une cocotte sur le côté (sur l’aile).
3

Ajoutez ½ verre d’eau puis enfournez pour 20 min.Retournez-la sur l’autre côté, arrosez et laissez cuire à nouveau 20 min.

Passez-la sur le dos, arrosez et enfournez 20 min.

Retournez-la une dernière fois et faites cuire 15 minutes sur le ventre.

Arrosez à chaque étape et aussi souvent que possible.

A la sortie du four, couvrez la cocotte en laissant juste un petit passage d’air et laissez reposer.

4

Lavez les pommes grenaille et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes puis égouttez soigneusement.
5

Mettez un peu d’huile dans une grande poêle et faites dorer les pommes de terre.

Servez la pintade avec les pommes grenailles et un trait de sauce au miel et à la vanille.