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Civet de Boeuf à la Créole

Pour 4 personnes

  • 1 kg de carry Bœuf Pays produit D.E.F.I.
  • 4 petites tomates
  • 2 carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • 200 ml de vin rouge
  • 2 branches de thym
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 clous de girofle
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • Sel, poivre
1

Émincez les oignons, coupez les tomates en quatre et les carottes en rondelles épaisses. Pilez ensemble le sel, le poivre, l’ail, le gingembre et les clous de girofle. Faites un bouquet garni avec le thym, une partie du persil et le laurier.
2

Dans une cocotte à fond épais, faites dorer les morceaux de viande dans un peu de matière grasse avec les oignons et le mélange ail-gingembre.
3

Une fois la viande revenue, réservez-la et ajoutez, dans le jus de cuisson de la cocotte, la farine pour faire un roux en mélangeant bien au fouet.
4

Versez le vin rouge, 50 cl d’eau, les tomates, les carottes, le bouquet garni et remettez la viande dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter après le premier bouillon à feu doux pendant 2 h; la sauce doit être onctueuse. Plus ça mijote (à feu très doux), plus la viande sera tendre !
5

Parsemez votre plat avec le reste de persil finement haché.