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Tajine de lapin pruneaux amandes

Pour 4 personnes

  • 1 lapin entier découpé Nout’ Lapin Péi produit D.E.F.I.
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 50 g d’amandes concassées
  • 2 tomates
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel, poivre
1

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin et les oignons émincés avec un peu de matière grasse.
2

Ajoutez le gingembre, le cumin, la cannelle et faites cuire quelques minutes en plus pour que les épices puissent dégager leur parfum. Salez, poivrez, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux.
3

Versez 500 ml d’eau, portez à ébullition et faites mijoter 1 h à couvert et à feu doux en vérifiant régulièrement qu’il reste du liquide dans le fond de la cocotte. 30 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez le miel, les pruneaux et les amandes (réservez en quelques unes pour le dressage du plat).
4

Au moment de servir, parsemez le plat des amandes réservées et des feuilles de coriandre. Accompagnez de semoule à couscous.