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Salade de Boeuf à l’asiatique

Pour 4 personnes

  • 400 g de steak Bœuf Pays produit D.E.F.I.
  • 200 g de mélange de salades
  • Mélange d’herbes fraîches : coriandre, menthe, persil plat
  • 2 petits concombres
  • 4 radis roses
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de sésame blanc et noir
  • Le jus d’un citron vert
  • Huile d’olive

Pour la marinade :

  • 1 c. à soupe de miel
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de nuoc mam
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1 pincée de piment en poudre
1

Préparez la marinade dans une casserole en versant le miel, la sauce soja, le nuoc mam, le piment, l’ail et le gingembre râpés. Faites frémir et laissez refroidir. Couvrez les morceaux de marinade et laissez reposer au moins 1 h.
2

Coupez les concombres, les radis et l’oignon en fines lamelles. Mélangez-les avec la salade et les herbes fraîches ciselées.
3

Récupérez la marinade, filtrez-la et ajoutez-y 4 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron vert. Versez sur la salade et mélangez bien.
4

Dans une poêle, faites saisir à feu vif les steaks dans 2 c. à soupe d’huile d’olive pendant 1 à 3 min. en fonction de l’épaisseur de la viande et de votre goût. Laissez reposer 10 min. avant de la trancher finement.
5

Dans une jolie assiette, déposez un peu de salade, de fines tranches de bœuf et saupoudrez de sésame.